L'actualité du CA BALMA

Nos jeunes crossmen Benjamins et Minimes lauréats du Challenge 31

mars 06, 2024

En remportant 3 titres et une seconde place, nos équipes "jeunes" de cross-country ont donné un signal fort pour l'avenir !

Il est clair désormais qu'il faudra compter sur eux !
Eux, ce sont nos jeunes Benjamins et Minimes de notre CA BALMA et des clubs amis - on dit "associés" selon la terminologie fédérale -  de l'entente Grand Toulouse Athlétisme.

Sur une discipline aussi exigeante que le cross-country, où il convient de lutter, bien souvent, autant contre les intempéries (froid, boue, pluie, vent..., bien souvent le tout réuni...) que contre les adversaires, nos jeunes ont été excellents cet hiver.
En attestent, sur le plan individuel, la sélection de 6 d'entre eux - 3 garçons et 3 filles - en sélection régionale pour les Championnats de France. Ou encore les nombreuses nominations au titre du challenge départemental de cross.

3 premières places (BEF, BEM, MIF) et 1 seconde place (MIM).

En attestent, également mais sur le plan collectif, le "presque grand chelem" réalisé par nos jeunes athlètes, Benjamins et Benjamines (voir classements collectifs ci-dessous) : 3 premières places (BEF, BEM, MIF) et 1 seconde place (MIM).

Félicitations à tous et à toutes, sans oublier tous les entraîneurs qui s'impliquent avec passion et patience, compétence et altruisme, au quotidien auprès d'eux.

Le règlement du Challenge Départemental de Cross BE-MI est assez simple :

Deux des meilleurs résultats parmi les cross inscrits au challenge additionnés au résultat du championnat départemental de cross (dimanche 14 janvier à Muret) ont permis de faire le classement.