France de Trail - Récit de ces Championnats 2024 par nos trailers

avr. 09, 2024

Didier ARNAL-BREZUN, coach référent de la discipline évoque, entre autre participations, celle des trailers du CA BALMA sur ce France 2024

Résultats semaine 13

Petite délégation au trail des Citadelles cette année mais de qualité !

On commence par les filles qui font toutes un top 10 au scratch, Léa 56e et 10 féminine sur le 24km, Natacha 69e et 9e féminine sur le 40km avec une 2e place en M0 et Camille 168e et 10e féminine sur le 55km.

Chez les garçons, Cyril réussit encore une belle perf avec sa 3e compétition en 1 mois. Il termine 24e et 3e M2.

Jonathan n'est pas loin à 10mn et obtient une belle 33e place.

Il y avait aussi le trail Laroquapattes à Laroquebrou dans le Cantal.
Alexis y était et termine 12e ex-aequo après une belle arrivée au sprint.

Résultats semaine 14

Ce week-end, le groupe était représenté sur les Championnats de France de Trail à Buis-Les-Baronnies dans la Drôme.

Un très beau parcours dans les Baronnies Provençales avec de superbes vues sur le Mont Ventoux encore enneigé. Il y avait 2 distances, 21km et 58km, avec 2 classements, celui des Championnats de France pour les athlètes qualifiés et celui Open.

Si le 21km était assez roulant, les 37km restants qui composaient la 2e boucle du 58km étaient techniques et cassants et ont fait pas mal de dégâts. La raison : une barrière horaire à 7h placée au 41e km et qui a écarté près d'une centaine de concurrents.

Sur le 21km Open, William réussit une bonne course et se classe 140e, au début du 2e tiers.

Sur le 58km Championnats de France, je représentais le groupe et termine loin mais heureux d'être arrivé au bout.

Sur le 58km Open, très bon résultat de François, toujours très performant, 82e et 3e M4M.

Derrière, on retrouve Clément (98e) et Guillaume (102e) dans un mouchoir de poche et qui réalisent eux aussi une très belle course.

Puis Biaulhat, avec qui j'ai couru près de 40km, et qui termine fort malgré un petit coup de moins bien sur la fin, 195e et 2e M1F.

Enfin, Yann n'a pas pu passer la barrière horaire mais aura quand même couru 41km en 7h30, ce qui est très honorable sur ce difficile parcours.

Vraiment bravo à tous, le niveau était très relevé et vous avez très bien représenté le club 👏 🙏

Une autre grande satisfaction vient de Paris avec Marion.

Marion courait son premier marathon et le passe en 04:12, avec beaucoup de plaisir tout au long du parcours.
Un premier marathon couru à une bonne moyenne de 10km/h.

Félicitations 👏👏

Il y avait également quelques courses locales : Sur le trail du Ventolet, Marius termine 17e et Pierrick, en pacer, 71e.

Sur le trail "Entre Save et Galop", Pascal termine 156e.