Balma. Athlétisme :  Plusieurs athlètes en finale nationale

Autres sportsBalma

Publié le 23/07/2024 à 05:13

Correspondant

Ce week-end, un important nombre d’athlètes du CA Balma se sont rendus au Stadium Municipal d’Albi pour participer aux Championnats de France Avenir. Plusieurs licenciés ont vu leur aventure se stopper lors des séries, d’autres ont pu continuer leur épopée en finale dans l’espoir de décrocher un podium.

Au cours de ces trois jours de compétition, une coureuse est parvenue à ramener une médaille dans la Haute-Garonne. Il s’agit de Noreen Sdour Fort, championne de France du 800 mètres cadettes. Lors des qualifications, elle s’était déjà adjugée la première place de sa série pour arriver sereinement en finale.

Le dimanche après-midi, elle a réitéré sa performance de la veille pour s’offrir ce titre avec une course réalisée en deux minutes, 12 secondes et 47 centièmes.

Dans cette même finale, sa coéquipière balmanaise, Annabelle Pradère a terminé à la cinquième place.

Lors du 5000 mètres juniors, Pierre Chauveau a conclu sa course en 5ème position, à quelques pas du podium national. Au triple saut juniors, Théo Lechartier s’est classé à la 7ème place avec un saut à 14 mètres 53.