L'actualité du CA BALMA

Championnats de France du 5km : Pierre CHAUVEAU sur le Podium

oct. 22, 2023

A St Omer, Pierre décroche une magnifique médaille de Bronze dans l'épreuve Juniors

C'est un nom qui va compter dans les années qui viennent, et un visage qu'on va apprendre à connaitre.
Pierre CHAUVEAU, nouvel arrivé au sein de notre CA BALMA, vient de décrocher une magnifique médaille de Bronze lors des France de 5 km disputés à... St Omer (les plus calés en géographie situeront l'endroit... très éloigné de nos terres balmanaises :-)).

En pulvérisant son record personnel de plus de 30', Pierre s'offre un magnifique podium et une médaille qui fera date dans sa jeune carrière de coureur.

Depuis Aix-les-Bains où nous disputions la Finale Nationale des Interclubs "Jeunes" de Nationale 1, Lisa MOLINIER a recueilli ses sensations d'après-course :
"Tout d'abord, mes ressentis d'avant courses étaient très bons. Je sentais que j'avais les jambes. C'était une course magnifique, très roulante, très rapide avec en plus une ambiance incroyable et des conditions méteo parfaites. Bref, tout était au rendez-vous pour faire une bonne course et prendre du plaisir.
Au départ, il y avait un athlète qui est parti en solitaire très fort. Moi, je suis resté au chaud tranquillement dans le peloton. Au deuxième tour (car c'était 2 tours de 2,5km), il s'est fait rattraper par le peloton. Ensuite, les deux premiers ont accéléré. Par peur de me cramer, je n'ai pas pu suivre, je courais donc pour la troisième place avec deux autres athlètes. Tout s'est finalement joué dans la dernière ligne droite avec un finish où on pose le cerveau !!! "

Nos félicitations enthousiastes à notre jeune coureur qu'on retrouvera très vite désormais, sur les terrains de cross.